レトルトカレー → カレーうどん [一人暮らしの料理→新婚の料理]
<材料> 一人分
うどん 1玉 (オレは基本的に冷凍うどんです)
レトルトカレー 1袋
水+市販のめんつゆ 300cc前後 (今は、つゆの説明書通りに水300ccとつゆ50ccで作っています)
片栗粉 水と粉が1:1
ネギ・タマネギ・追加の肉など 好みで
<作り方>
0:肉や野菜を入れるタイミングはお好みで
1:うどんを準備(チンしたり、ゆでて戻したり)
2:水+つゆ・レトルトカレーを鍋へ入れて煮る
3:うどんを入れて、麺に軽く色がつくまで煮る
4:片栗粉を入れてとろみをつける
うどん 1玉 (オレは基本的に冷凍うどんです)
レトルトカレー 1袋
水+市販のめんつゆ 300cc前後 (今は、つゆの説明書通りに水300ccとつゆ50ccで作っています)
片栗粉 水と粉が1:1
ネギ・タマネギ・追加の肉など 好みで
<作り方>
0:肉や野菜を入れるタイミングはお好みで
1:うどんを準備(チンしたり、ゆでて戻したり)
2:水+つゆ・レトルトカレーを鍋へ入れて煮る
3:うどんを入れて、麺に軽く色がつくまで煮る
4:片栗粉を入れてとろみをつける