オクラチャーハン [一人暮らしの料理→新婚の料理]
材料
ごはん
たまご
ウインナー
おくら
青じそドレッシング
かつおぶし・のり
オクラの準備
1:まな板の上にオクラを並べて、塩を振ってまな板の上を転がす
2:沸騰したお湯に入れて1分間ゆでる
3:切る
チャーハン
1:たまごご飯をつくる
2:ウインナーを切る
3:ウインナーを炒める
4:たまごごはん投入。ぱらぱらになるまで炒める
5:ぱらぱらになったら、青じそドレッシングを2回し入れる
6:軽く炒めて味をなじませる
7:火を止める。オクラを乗せ、青じそドレッシングを2回し入れる。
8:軽く混ぜて完成
9:お好みでかつおぶし・刻み海苔をかける
ごはん
たまご
ウインナー
おくら
青じそドレッシング
かつおぶし・のり
オクラの準備
1:まな板の上にオクラを並べて、塩を振ってまな板の上を転がす
2:沸騰したお湯に入れて1分間ゆでる
3:切る
チャーハン
1:たまごご飯をつくる
2:ウインナーを切る
3:ウインナーを炒める
4:たまごごはん投入。ぱらぱらになるまで炒める
5:ぱらぱらになったら、青じそドレッシングを2回し入れる
6:軽く炒めて味をなじませる
7:火を止める。オクラを乗せ、青じそドレッシングを2回し入れる。
8:軽く混ぜて完成
9:お好みでかつおぶし・刻み海苔をかける
コメント 0