SSブログ

さんまのすり身鍋 [一人暮らしの料理→新婚の料理]

ダイエットのための鍋

さんまのすり身 好きなきのこ(エノキ・エリンギ・シメジなど) 和風だし顆粒 つきこんにゃく ネギ 好きな野菜(にんじんなど)
味付け用:ポン酢 キムチの素 めんつゆ など

土鍋にさんまのすり身と水を600cc程度入れる。よく混ぜて固まりをできる限り無くす。沸騰するまでかき混ぜ続けるのも良い。
沸騰したら顆粒だしを入れる。
材料を好きにカットして好きなだけ入れる。
煮えたら自分の味付けで食べる。ポン酢で食べると鍋っぽく、めんつゆで食べると麺の食感で食べられる。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

麺 藏藏@宇都宮同僚の結婚式 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。